Американский специализированный журнал Animation Magazine внес российский сериал «Маша и Медведь» в список проектов, которые могут стать классикой будущего, сообщает в понедельник, 27 июля, «Лента.ру». Лист с 250 названиями мультфильмов опубликован на сайте издания. «Маша и Медведь» - единственный в рейтинге сериал из России.

«В первую очередь, это безусловно заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово "перспективный" предполагает большой путь — чтобы добиться этого в будущем, нужно приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в список для нас — стимул развивать проект дальше», — прокомментировал «Известиям» продюсер сериала Дмитрий Ловейко.

Кроме «Маши и Медведя», в список вошли «Время приключений», «Атака титанов», My Little Pony и Angry Birds.

Российский сериал уже приобрел популярность в Великобритании и Италии. В США он стартует в начале августа на сервисе Netflix.

В 2015 году мультфильм получил награду Kidscreen Awards в номинации «Лучшая анимация», став таким образом первым российским анимационным проектом, получившим награду в коммерческом сегменте.

«Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Сериал транслируется на канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter