В страховую программу студентов Брауновского университета в США включат операции по перемене пола, сообщает Lenta.ru.

Сумма, которая будет оплачиваться страховой компанией, составит 50 тысяч долларов и будет включать в себя не только операцию, как таковую, но и сопутствующее лечение, например, гормональную терапию. Такой вид страховки станет доступен студентам уже с августа нынешнего года.

Как рассказала журналистам координатор ЛГБТ-центра Брауновского университета Келли Гаррет, включение в страховку операций по перемене пола значительно облегчит жизнь студентам, которые хотят сменить пол, так как эти операции стоят довольно дорого. Как пояснила Гаррет, в то время как врачи считают операции, связанные с процедурой смены пола, медицинской необходимостью, страховые компании относят их к косметическим процедурам и не покрывают связанные с ними расходы.

На данным момент подобные операции и сопутствующее им лечение входят в страховые программы четырех американских университетов: Стэнфордского, Корнелльского, Гарвардского и Пенсильванского. Теперь к ним присоединится еще и Брауновский, который входит в Лигу плюща — группу частных американских университетов, являющихся одними из самых престижных в мире. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter