Студенты Техасского университета научились играть в бирюльки и вытачивать деревянные игрушки на самодельном станке в Рамонском антимузее забытых русских игр в среду, 10 июня.

В Воронеж американцы приехали изучать русский язык и культуру. Молодые люди планируют работать переводчиками или преподавать русский в США. Организаторы антимузея «Бирюльки» Роман и Елена Наливкины рассказали американцам о русских традициях.

Студенты из США сыграли в старинные русские игры и попробовали чай на травах.

– Я будто в прошлое слетала на машине времени. Очень понравилось угощение. Я люблю макать печенье в чай, но дома у нас так почти никто не делает. Мне нравится ваша страна. Ваша культура. Ваш красивый, но очень трудный язык. Я уже выучила испанский, но русский намного сложнее, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Диана Кейтс.



Американский студент Евгений Вейборн чувствовал себя как дома – молодой человек до 14 лет жил в детдоме в Чувашии. Вместе с двумя братьями его усыновила американская семья. Дети переехали в США. Сейчас Женя, которого все зовут Дугласом, знает английский в совершенстве и старается не забыть русский.

– За десять лет я забыл половину русских слов. Даже думаю на английском. У меня, вы слышите, очень сильный акцент. Я учусь на финансовом, но стараюсь практиковаться в русском и это проведенное в Воронеже время очень мне поможет, – признался Евгений Вейборн.

Американские студенты также посетили дворец Ольденбургских в Рамони и мероприятия Платоновского фестиваля. Перед поездкой в Воронеж иностранцы побывала в Калужской области. Там они пообщались с членами русской общины из 60 человек, переехавших из города в глухую деревню.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter