Жительница городка Хоуз-Кейв (штат Нью-Йорк) Элеанор Каннингем отметила свой 100-летний юбилей прыжком с парашютом, сообщает ТАСС.

Впервые Каннингем прыгнула с парашютом на 90-летие, затем она повторила прыжок на 95-летний юбилей. Врачи, следящие за здоровьем Каннингем, разрешили ей прыгать и в 100 лет, заявив, что женщина находится в отличной форме. Прыжок юбилярша совершила с высоты более 2,7 тысячи метров в тандеме с инструктором.

У Каннингем, уроженки Нью-Йорка, есть пятеро детей, 15 внуков, 26 правнуков и двое праправнуков. Многие из них приехали ее поддержать. «Ты через пять лет тоже будешь прыгать?» - спросил прабабушку встречавший ее на земле восьмилетний Дилан. "Конечно!» - ответила юбилярша.

На просьбу журналистов раскрыть секрет ее долголетия, Каннингем сказала, что оставаться молодой ей помогает то, что ее всегда окружает молодежь. На протяжении 30 лет долгожительница была вегетарианкой, однако недавно начала снова есть мясо. По словам родственников, до 95 лет Каннингем водила машину и любила играть в боулинг.

Известно, что прыжками с парашютом любит отмечать свои юбилеи экс-президент США Джордж Буш-старший. Таким образом он отпраздновал свои 75-й, 80-й, 85-й и 90-й дни рождения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter