Несколько минут назад в Сочи разыграли первый комплект олимпийских медалей в слоупстайле, серии акробатических прыжков на сноубордах на перилах, пирамидах и прочих сооружениях, которые устанавливаются по всей трассе. Кстати, на Зимних Играх в Сочи эту дисциплину представили впервые.

Первым олимпийским чемпионом в новом виде спорта и первым золотым медалистом XXII Зимних Игр стал американец Сэйдж Котсенбург, который набрал 93,5 баллов, сообщает Чемпионат.com.

Серебряным призером стал норвежец Столе Сандбек с результатом 91,75 баллов, замкнул тройку призёров канадец Марк Макморрис (88,75 баллов).

Россиянин Алексей Соболев пробиться в финал не смог, его результат в полуфинале 57,5 баллов. В итоговом протоколе он занял 20-ю строчку.

В первый день Игр-2014 разыграют еще четыре комплекта наград. В эти минуты проходят соревнования в лыжных гонках, скиатлоне на 15 км среди женщин.

Сегодня же, 8 февраля, мужчины-конькобежцы разыграют награды на дистанции 5000 метров. Олимпийских чемпионов определят среди мужчин в биатлоне в спринте на 10 километров и среди женщин в могуле, одном из видов лыжного фристайла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter