Американский интернет-магазин Amazon планирует запустить доставку посылок с помощью автономных беспилотных дронов, пишет РИА «Новости».

Дроны смогут доставлять посылки весом до 2,3 кг, которые сейчас составляют около 86% всех заказов на Amazon, сказал генеральный директор компании Джефф Безос в интервью телеканалу CBS. Доставка будет осуществляться в радиусе 10 миль (приблизительно 16 км) от складов интернет-магазина, максимальное время от оформления заказа до получения товара составит 30 минут. Авиадоставка будет включена в платную программу Prime, по которой подписчики сейчас могут получать покупки в течение двух дней после заказа.

- Нет никаких технических ограничений для доставок таким образом, правда, на небольшие расстояния. Но если задуматься, то проблем пока больше, чем решений. Некий аналог данного продукта давно предлагается в России, правда, до реальной работы пока еще далеко, т.к. возникают юридические сложности, связанные с полетами, — сообщил Герман Клименко, основатель Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). Он напомнил, что требуются разрешения на эксплуатацию летного транспорта.

По словам Безоса, Amazon сейчас работает над технической стороной проекта, а реализация такой системы доставки займет от четырех до пяти лет. В настоящее время компания уже обратилась в Федеральное управление гражданской авиации США с целью получить разрешение на полеты беспилотных дронов.

NBC News заявляет о маловероятности введения доставки посылок с помощью беспилотников к 2015 году, ссылаясь на высказывание FAA в ноябре о том, что интеграция беспилотных аппаратов в систему воздушного пространства представляется серьезной проблемой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».