Правительство Воронежской области и Торгово-Промышленная палата (ТПП) региона подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с производителями некачественного алкоголя. Власть и бизнес-сообщество создадут совместную систему мониторинга алкогольного рынка, которая позволит «своевременно принимать меры в отношении недоброкачественной продукции». Соглашение подписали зампредседателя облправительства, руководитель департамента имущественных и земельных отношений региона (ДИЗО) Максим Увайдов и президент ТПП Юрий Гончаров, сообщил пресс-центр правительства региона в пятницу, 12 декабря.

ДИЗО и ТПП намерены продвигать систему добровольной сертификации «Петровский стандарт», которая пришла на смену «Воронежкачеству». Единый стандарт призван защитить рынок от некачественных товаров. Проверять образцы алкогольной продукции будут специалисты испытательной лаборатории ТПП, речь также идет о сравнительных исследованиях и независимых потребительских экспертизах. Представители ТПП и чиновники планируют обмениваться информацией о выявленном недоброкачественном алкоголе, разрабатывать совместные предложения по регулированию алкогольного рынка и информировать население о его состоянии.

Функции лицензирования и контроля за розничной продажей алкоголя в регионе переданы ДИЗО с декабря 2014 года. По словам Максима Увайдова, совместная работа областных властей и ТПП направлена исключительно на защиту интересов и поддержку добросовестных производителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter