Блогер, ресторатор и общественный деятель Алексей Кабанов признан виновным в убийстве супруги, сообщает Следственный комитет РФ.

Преступление было совершено в ночь со 2 на 3 января 2013 года. Следствие и суд установили, что мужчина находился дома с супругой, журналисткой Ириной Кабановой. Между ними возник конфликт, в ходе которого Кабанов повалил жену на пол и стал душить электрошнуром и руками. При этом он нанес жертве не менее девяти ударов руками и ногами в область головы и туловища. Женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления, Кабанов перенес тело в ванную комнату, расчленил, упаковал в пакеты и позже выбросил часть останков в мусорный контейнер неподалеку от места проживания. Несколько пакетов с частями тела жены он положил в багажник автомобиля «Шкода», где их обнаружили 11 января.

Сразу после убийства Кабанов распространил в соцсетях информацию об исчезновении супруги, направил заявление в правоохранительные органы и в последующем придерживался этой версии – вплоть до 11 января, когда вскрылась правда.

Головинский райсуд Москвы приговорил Алексея Кабанова к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter