Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин рассказал о своем видении развития российского телевещания во время записи программы «Вечер вместе» телеканала «TV Губерния» в пятницу, 25 сентября. По прогнозу Волина, к 2025 году на телевизионном рынке останутся шесть каналов, способных производить качественный конкурентноспособный контент.

– Если быть совсем точным – останутся шесть игроков, которые одновременно смогут иметь по несколько каналов, – рассказал Алексей Волин.

 
Фото — Михаил Кирьянов

По мнению замминистра, у региональных телевизионщиков есть шанс выжить за счет объединения. Телекомпании из разных областей смогут совместно закупать качественные фильмы и программы и показывать их телезрителям. Также Алексей Волин посоветовал делать ставку на местный колорит и привел в пример телекомпанию из Крыма, сотрудники которой сняли собственный сериал.

– За счет того, что это был домашний продукт, к нему был большой интерес среди населения. Очень хороший рейтинг у этого сериала, – заметил Алексей Волин.

 
Фото — Михаил Кирьянов

Программа с участием Алексея Волина выйдет в эфир телеканала «TV Губерния» во вторник, 29 сентября.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин стал участником III Воронежского открытого медиафорума «Региональная пресса в условиях кризиса: как выйти победителем», который проходил в Воронеже 24-25 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter