Для малого и среднего бизнеса необходимо создать благоприятные инвестиционные условия, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время рабочего визита в Воронежскую область в субботу, 6 июня. Сегмент «наиболее гибок и адекватно отвечает на происходящие изменения», подчеркнул министр.

- Изменения очевидны: у нас сейчас совсем другие курсовые соотношения, высокие издержки. Поэтому нам необходимо инвестировать и в импортозамещение, и экспортное производство – это две стороны одной медали, - пояснил глава Минэкономразвития.

По его словам, в качестве развития мер господдержки правительству необходимо создать инвестиционные возможности для малого и среднего предпринимательства. Так Агентство кредитных гарантий (АКГ) запустило программу предоставления комфортного льготного софинансирования. Для конечного заемщика под инвестпроекты среднего бизнеса предусмотрены ставки около 9% годовых.

- Сейчас мы соединяем усилия кредитной поддержки, которую предоставляют малым и средним предприятиям МСП-банк и Агентство кредитных гарантий. Они будут работать по принципу одного окна: бизнесмен не должен тратить силы и время на оформление документов для получения двух видов этих услуг. Он одновременно получит и гарантийную, и кредитную поддержки, - отметил Алексей Улюкаев.

Министр подчеркнул роль программы развития малого и среднего предпринимательства, на которую тратится «порядка 20 млрд рублей в год».

- В Воронежской области мы увидели материализацию инвестиций в создание очень интересных современных производств, технопарков, бизнес-инкубаторов – возможностей, которые предприниматели получают на приемлемых условиях, - добавил глава министерства.

Глава Минэкономразвития прибыл с рабочей поездкой в Воронежскую область в субботу, 6 июня. Во время визита министр вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетили два предприятия в индустриальном парке «Масловский» - заводы «Воронежсельмаш» и «ОФС Связьстрой-1 ВОКК», а также проинспектировали работу МФЦ на улице Дружинников в областном центре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter