Директор МКП «Воронежтеплосеть» Алексей Рытиков уволен по собственному желанию, сообщает корреспондент РИА «Воронеж». Приказ об увольнении был подписан в пятницу, 16 мая.

В настоящее время обязанности директора МКП исполняет заместитель Рытикова Николай Бунеев, депутат городской думы, уже руководивший предприятием в ранге и.о. с января 2004 по август 2005 года.

Причины увольнения пока неизвестны.

В апреле Алексей Рытиков пообещал представить на следующем заседании Воронежской гордумы план по выводу предприятия из кризиса. Между тем, о путях решения проблем МКП 14 мая на совете думы депутатам рассказал руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков. По его словам, на предприятии планируется сократить управленческий аппарат, перейти на прямые расчеты с потребителями, взыскать долги с управляющих компаний, оптимизировать затраты на энергоносители и минимизировать штрафные санкции.

Алексей Рытиков родился 19 мая 1974 в Санкт-Петербурге. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный электронный университет. Трудовую деятельность начал в 1997 году, работал на руководящих должностях в компаниях «ПетерСтар», «Телекоминвест», «СеверСталь-Групп», "Международный аэропорт «Шереметьево»", «Объединенная система моментальных платежей» (группа QIWI), где занимался развитием бизнеса в области информационных технологий и платежно-банковских систем. С 2007 года Алексей Рытиков был гендиректором ЗАО «Корпорация «ТРАНССОНИК», занимающегося предоставлением услуг теплоснабжения в Калужской, Ярославской и Московской областях. С 2010 года до октября 2013 года работал генеральным директором ЗАО «Техпромэнерго», которое предоставляет услуги теплоснабжения в Москве и Московской области. В МКП «Воронежтеплосеть» Рытиков успел проработать семь месяцев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter