Нападающий Алексей Князев-старший и защитник Андрей Петушкин – первые хоккеисты, которые продлили на следующий сезон контракт с «Бураном». Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила пресс-служба клуба.

До 2015 года контракты также у нападающих Алексея Князева-младшего и Вадима Шутова и защитников Станислава Тунхузина и Дмитрия Кузнецова.

О планах на будущий сезон других «ураганных» хоккеистов пока не сообщается. Напомним, контракты у всех действуют до 30 апреля.

Алексей Князев-старший – воспитанник воронежского хоккея. В завершившемся чемпионате Алексей сыграл практически в каждом матче – в 49 играх. В них он получил 24 минуты штрафа, заработал 29 очков (12+17), однако коэффициент полезности у нападающего -8 (в сезоне 2012/13 было +10). В плей-офф Князев сыграл 7 матчей из 11 –в третьем с «Торосом» Князев травмировал ключицу, ему диагностировали «закрытый разрыв ключично-акромиального сочленения». За 7 игр нападающий заработал 3 очка (1+2) и существенно улучшил по сравнению с «регуляркой» показатель полезности до +3.

Андрей Петушкин перешел в «Буран» перед чемпионатом 2012/2013 из «Казцинк-Торпедо». В завершившемся сезоне провел 44 матча, заработал 16 очков (3+13), 20 штрафных минут, коэффициент полезности -2. В плей-офф в 11 играх забросил две шайбы (сделал дубль в третьем матче с ТХК), коэффициент полезности +1.


Алексей Князев-младший, как и Князев-старший, - воронежский воспитанник. В сезоне 2013/14 он провел 35 матчей. Отличился 6 голами и 4 результативными передачами (показатель полезности +1), заработал 10 штрафных минут. В 11 играх плей-офф забросил две шайбы (в двух матчах с ТХК).


Вадим Шутов провел за «Буран» два сезона. В последнем регулярном чемпионате нападающий сыграл 16 матчей, заработал 7 очков (3+4) при показателе полезности +5. Был наказан всего одним малым штрафом. В плей-офф за 10 игр получил 6 минут штрафа, дважды становился автором голов (в двух матчах забил «Торосу»). Однако показатель полезности у Вадима -5.


Станислав Тунхузин выступал первый сезон за «ураганных», перешел из «Спутника». В «регулярке» защитник сыграл 42 матча, за которые стал одним из главных штрафников не только команды, но и всей лиги – 104 минуты штрафа. На счету Станислава 11 очков (4+7) при показателе полезности +4. В плей-офф сыграл все 11 матчей, заработал 3 очка (1+2), показатель полезности +2, штраф – 12 минут.


Дмитрий Кузнецов, как и Князевы, воспитанник воронежской школы хоккея. Был заявлен в 34 матчах регулярного чемпионата, однако не получал много игрового времени. Записал на свой счет результативную передачу, показатель полезности -3. Заработал 4 штрафных минуты. В плей-офф сыграл четыре матча.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter