Сегодня, 7 мая, на подмосковной Учебно-тренировочной базе «Новогорск» завершился «Олимпийский отбор», который, как мы уже сообщали, являлся одним из этапов подготовки к очередному чемпионату мира по хоккею среди молодежи в возрасте до 20 лет. Участие в нем приняли без малого полсотни талантливых российских игроков 1994-1996 годов рождения, и среди них – 19-летний нападающий воронежского «Бурана» Алексей Князев.

В рамках краткосрочного сбора хоккеисты, разделенные на две команды, провели три контрольных поединка. В первом матче «Восток», возглавляемый Евгением Корешковым (кстати, четверть века назад этот известный в будущем форвард начинал свою карьеру в «Буране» под руководством тогдашнего и нынешнего наставника воронежцев Виктора Семыкина), со счетом 3:2 (по буллитам) превзошел «Запад», который тренировал рекордсмен по количеству игр за национальную сборную России Александр Прокопьев.

Вчера соперники встретились вновь, и опять победителя выявила только серия штрафных бросков: «западники» выиграли 4:3. Лучшим в этом матче был признан наш земляк. Именно точный бросок Князева на 44-й минуте позволил его команде сравнять счет и избежать поражения в основное время. «Игра получилась интересной, никто не хотел уступать, – отметил Алексей. – Мы вели в счете, потом проигрывали. Ребята собрались, капитан завел команду, и в итоге мы вырвали победу в серии буллитов. Сил после сезона в ВХЛ осталось немного, было тяжело втягиваться, поскольку я не тренировался почти месяц», – признался он.

Сегодня в Новогорске состоялся заключительный, третий поединок этой своеобразной серии. Во многом благодаря дублю своего капитана, нападающего пензенского «Дизеля» Георгия Бусарова победу отпраздновала команда «Востока» – 3:2.        

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter