Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил письмо генеральному директору соцсети «ВКонтакте» Борису Добродееву по поводу ситуации с группой «Типичный Воронеж» в четверг, 22 января. Глава региона обратил внимание администрации «ВКонтакте» на то, что «неустановленные лица» завладели крупнейшим интернет-сообществом региона «неправомерным путем». По мнению губернатора, группа, в которой состоит около 160 тыс. пользователей, должна вернуться к ее законному владельцу.

Алексей Гордеев отметил, что ситуация, когда неизвестные завладели пабликом «Типичный Воронеж», вызвала широкий общественный резонанс, а правоохранительные органы начали проверку обстоятельств похищения группы. Губернатор попросил администрацию соцсети «в кратчайшие сроки» разобраться с ситуацией и обеспечить доступ к группе ее законным владельцам.

Доступ к сообществу «Типичный Воронеж» неизвестные получили во время новогодних праздников. Создатель паблика Евгений Лылов предположил, что злоумышленники выпустили дубликат сим-карты, к которой была «привязана» его личная страница «ВКонтакте», и переоформили права администратора на себя. Лылов и его друзья собрали документы, подтверждающие его право на группу, и направили в администрацию социальной сети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter