Губернатор Воронежской области Алексей назвал главным критерием оценки органов власти одобрение их работы населением и местными предпринимателями, начиная традиционный ежегодный отчет перед депутатами регионального заксобрания в пятницу, 10 апреля. По словам главы региона, этот показатель в 2014 году вырос на семь пунктов и достиг 46%. В целом область сохранила позитивную динамику развития, несмотря на негативные тенденции в национальной экономике.

По словам Алексея Гордеева, Воронежская область вошла в двадцатку лучших субъектов федерации, где население удовлетворено работой органов исполнительной власти. Губернатор напомнил, что регион сохранил высокие показатели по качеству жизни населения, заняв седьмое место в стране по оценке РИА «Рейтинг». В кредитном рейтинге международного агентства Fitch Воронежская область сохранила «стабильный» уровень.


Оценку аналитиков подтверждают и экономические показатели региона. Так, по словам Алексея Гордеева, прирост валового регионального продукта (ВРП) в 2014 году составил 2,5% (ВНП России вырос всего на 0,6%). Продолжился и рост инвестиций в воронежскую экономику, их объем составил 108% от уровня 2013 года, который губернатор назвал «достаточно благополучным». В России в целом инвестиции упали на 2,5%.

– Наша задача в 2015 году – сохранить занятые позиции и продолжить экономический рост и развитие социальной сферы, - подчеркнул губернатор.

ВСЕ НОВОСТИ С ЕЖЕГОДНОГО ОТЧЕТА ГУБЕРНАТОРА АЛЕКСЕЯ ГОРДЕЕВА ЧИТАЙТЕ В СЮЖЕТЕ РИА «ВОРОНЕЖ»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter