На повестку дня заседания правительства РФ сегодня было вынесено два проекта государственных программ - «Региональная политика и федеративные отношения» и «Создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами, а также повышения устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации».  

В своем выступлении Алексей Гордеев напомнил, что субъекты Федерации приняли региональные стратегии социально-экономического развития до 2020 года. Губернатор Воронежской области предложил, чтобы ответственный исполнитель, соисполнители и участники программы учитывали эти базовые региональные документы развития.

- Это и вопросы межбюджетных отношений, и инвестиционного потенциала: как поддержать, чтобы каждый регион имел возможность получать и государственные, и частные инвестиции,
Алексей Гордеев.
Он также обратил внимание членов правительства, что ряд мероприятий госпрограммы посвящен органам местного управления и самоуправления.

- Фактор профессионального уровня муниципальных кадров, на мой взгляд, нужно учесть в госпрограмме, и как минимум методологическая составляющая должна начинаться с федерального уровня, – подчеркнул губернатор.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter