Сегодня, 27 мая, региональное отделение «Единой России» подвело итоги внутрипартийных праймериз выборов губернатора Воронежской области. Выборщики на трех региональных площадках отдали свои предпочтения действующему главе региона Алексею Гордееву, сенатору Геннадию Макину и главе администрации Рамонского района Виктору Логвинову. В начале июня партконференция определит единого кандидата единороссов, а сами участники праймериз уверены, что им станет Алексей Гордеев.

Сегодняшнее голосование выборщиков в Воронеже завершило кампанию праймериз «Единой России». Партийные выборы стартовали 22 мая в Анне, где собрались 270 выборщиков из 12 близлежащих районов, а 23 мая в Россоши голосовали 439 выборщиков из 11 районов. Воронежская площадка объединила 193 представителей из областного центра и 13 оставшихся районов региона. Региональный корпус выборщиков на праймериз разделился поровну между делегатами от «Единой России» и общественных организаций области.

Кандидатов для участия во внутрипартийном голосовании также выдвинули общественные организации. Всего в праймериз участвовали четыре претендента: глава региона Алексей Гордеев, член Совета Федерации РФ от облправительства Геннадий Макин, глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов и председатель профсоюзной организации студентов Воронежского государственного педуниверситета Максим Елизаров.

Перед стартом сегодняшнего голосования кандидаты представили свои предложения по улучшению ситуации в регионе. В выступлении перед выборщиками врио губернатора Алексей Гордеев подчеркнул, что за прошедшие пять лет в Воронежской области произошли кардинальные изменения.

– В 2009 году наш регион занимал одно из последних мест по уровню доверия населения к власти. Мы решили эту проблему, в том числе создав сеть общественных приемных губернатора, – они обеспечили обратную связь с жителями области. За это время рейтинг доверия вырос в три раза, а регион устойчиво входит в первую двадцатку по этому критерию, – отметил Алексей Гордеев.

Глава региона также подчеркнул, что за последние пять лет область вошла в число 30 лучших регионов России. Годовой валовый региональный продукт (ВРП) вырос с 287 до 620 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал увеличились в 1,8 раза – по этому показателю Воронежская область заняла седьмое место в России.

Алексей Гордеев добавил, что те задачи, которые пока не решены, обязательно станут приоритетами в будущем.Следующие пять лет глава региона назвал «пятилеткой качества». Она должна принести новые позитивные сдвиги в воронежской экономике и общественной жизни.

– Хотелось бы, чтобы каждый житель региона чувствовал свою важность и сопричастность к развитию области. Надеюсь, что в будущем слово «команда» можно будет употреблять в отношении всего населения региона,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

В свою очередь глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов надеется, что его идеи тоже найдут отражение в программе развития региона.

– Результаты работы губернатора за прошедшие пять лет видны не на словах, а на делах. Уверен, что сегодня большинство жителей области поддерживают Алексея Гордеева, – отметил он.

На голосовании в Воронеже за Алексея Гордеева высказались 187 выборщиков. Второе место занял Геннадий Макин (31 голос), Виктор Логвинов получил 28 голосов, а замкнул список кандидатов Максим Елизаров, набравший 13 голосов. Места на двух других площадках распределились так же. Из тройки победителей праймериз партконференция «Единой России» в июне выберет единого кандидата на губернаторские выборы.

Подводя итоги голосования, лидер праймериз Алексей Гордеев отметил, что воронежцам предстоит много работы, чтобы сохранить и улучшить достигнутые регионом результаты.

– Нам предстоит сделать еще много полезного. И нам точно будет, чем гордиться – и для себя, и для последующих поколений. Мы будем делать Воронеж красивым, удобным и современным городом и создавать сильную область, – резюмировал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter