Врио губернатора Алексей Гордеев ответил на замечания, которые прозвучали от лидеров фракций КПРФ и ЛДПР в областной Думе, где сегодня, 27 марта, глава региона отчитывался об итогах своей 5-летней работы. Глава фракции КПФР Сергей Рудаков посетовал, что «партия власти» «глухота» к некоторым потребностям жителей региона, в частности, к проблемам «детей войны». А глава фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалев отметил, что закон «О капитальном ремонте многоквартирных домов», по которому жильцы ежемесячно должны платить на капремонт по 6,2 рубля с квадратного метра, может сильно ударит по социально не защищенным слоям населения.

- Любая проблема и тема зачастую используется не чтобы ее решить, а чтобы собрать протестный электорат, который бы мог расшатать все, что у нас есть позитивное, - ответил на эти упреки глава региона. - Я не рассчитываю на высокую похвалу. Я работаю для другого. Я хотел бы, чтобы будущие поколения гордились нами и вспоминали нас. Выполнить такую задачу можно, консолидировав общество.

Алексей Гордеев подчеркнул, что открыт для дискуссии и готов обсуждать с населением все сложные вопросы.

- Решения по любой теме, начиная от разработок никеля и заканчивая формированием фонда ЖКХ, будут приниматься, если большинство населения их поддержит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter