Губернатор Алексей Гордеев вручил деятелям культуры Воронежской области федеральные и региональные награды в среду, 1 апреля.

– В сфере культуры в Воронежской области работают 8 тыс. человек. Это не просто большой коллектив, это творческий коллектив, который задает настроение, формирует эстетику и понимание смысла жизни. В сфере культуры работают люди творческие, инициативные. Большое спасибо им за то, что посвятили себя этому благородному делу, – обратился к деятелям культуры губернатор.

Указ о награждении 11 музыкантов, актеров, художников и писателей наградами Воронежской области глава региона подписал 24 марта в канун их профессионального праздника – Дня работника культуры. Звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» получила преподаватель бутурлиновской детской школы искусств Наталья Субочева.

В бутурлиновской школе искусств она проработала 40 лет. За это время более сорока ее выпускников стали профессиональными музыкантами и работают не только России, но и за рубежом.

– Для меня успехи учеников – большая награда, итог моей творческой жизни, – пояснила Наталья Субочева.

По словам губернатора Алексея Гордеева, в Воронежской области много дарований, но нередко талантливым детям нужна поддержка, чтобы раскрыть потенциал.

Обсуждая задачи, стоящие перед работниками культуры, участники встречи предложили выезжать с концертами и спектаклями в сельские районы Воронежской области. Алексей Гордеев напомнил, что в последние годы в глубинке открылось немало домов культуры. Глава региона привел в пример Воробьевский ДК и предложил актерам воронежского ТЮЗа подумать над выступлением в сельском доме культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter