Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о резонансных уголовных делах, пояснил, что не может вмешиваться в работу силовиков и судей, однако всегда просит их действовать по закону и доводить коррупционные дела до суда. Именно поэтому, по мнению Алексея Гордеева, он нажил врагов. 

– Я знаю своих врагов поименно, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Они пишут «всякие небылицы» в интернете, стараются подорвать авторитет. Если их слушать, то получается, что я детей на завтрак ем, деньги в бочках храню. Анализируешь эту грязь – все вранье, все неправда. Но зачем они это делают? Я прихожу к простому выводу. С моим приходом появился вот этот посыл для правоохранителей – доводить дела до суда. А этим людям не хочется нести ответственность за свои поступки. Их устраивает, как было раньше, когда шел подкуп работников правоохранительной системы, попытки подкупа судей. Когда это прекратилось – все считают, что я не встал на их защиту, чтобы они рассчитались с кредиторами. Я убежден, что сила только в правде, и мы будем опираться только на правду, – пояснил Алексей Гордеев.

При этом часто следственные органы жалуются, что суды слишком «добрые» и не доводят дела до конца, как бы следствие хотело, жалуются, что оперативные работники некачественно собирают доказательства, из-за чего уголовные дела не всегда доводятся до суда.

По словам Алексея Гордеева, губернатор гораздо уязвимее обычного гражданина. Так, он знает о том, что «были попытки выбить на него показания», о чем у него есть официальный документ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter