Аналитическая компания «Медиалогия» по заказу «Известий» составила рейтинг глав регионов, высказывавшихся по теме ЖКХ в марте. Аналитики подсчитывали количество заявлений губернаторов по проблеме жилищно-коммунального хозяйства и реакцию на их слова в СМИ.

«Медиалогия» отследила свыше 11800 наиболее влиятельных источников среди информагентств, газет, телевидения, радио, журналов, интернет-СМИ. Возглавил итоговую таблицу с индексом 296,51 баллов мэр Москвы Сергей Собянин. Но втором месте и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова, которая заступила на эту должность всего несколько недель назад. Ее коэффициент 212,5. Завершает тройку лидеров губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (его показатель 158,5).

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в рейтинге занял девятую строчку. Его медиаиндекс составил 30,8. Замыкает десятку губернатор Тамбоской области Олег Бетин с показателем 30 баллов.

Главы других соседних регионов в итоговой таблице оказались существенно ниже. Руководитель Волгорадской области Сергей Боженов (индекс 8,2) на 30 месте, следом за ним глава Курской Александр Михайлов (7,2). Губернатор Липецкой области Олег Королев занял только 61 строчку (индекс 0,6), а руководитель Белгородской области Евгений Савченко - на 70-ом (показатель 0,2)

Среди аутсайдеров, причем с отрицательным индексом, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (73-е место), губернатор Брянской области Николай Денин (74-е), губернатор Рязанской области Олег Ковалев (75-е). Хуже всех позиции у главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который занял последнее, 76-е место. Его рейтинг составил «минус 11,8». Евкуров распорядился не выпускать за пределы региона должников по коммуналке, в отношении которых есть судебные решения. В СМИ это заявление восприняли негативно, отмечая, что предложение противоречит Конституции. Остальные губернаторы-аутсайдеры либо делали слишком мало заявлений по ЖКХ, либо были негативно восприняты.

Эксперты усомнились в составленном рейтинге, сообщает «Известия».

- У губернатора может быть все в порядке с определенной сферой, поэтому он про нее и молчит. Наоборот, можно делать множество заявлений и имитировать деятельность, а реальной работы не будет. PR-активность после рейтинга может увеличиться, но и это не всегда полезно, - цитируют «Известия» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter