Губернатор Алексей Гордеев объяснил задержку с назначением нового главы департамента культуры отсутствием кандидатов, имеющих организаторский и управленческий опыт и одновременно пользующихся авторитетом в местной культурной среде. Однако региональные власти по-прежнему готовы предоставить шанс местным специалистам, подчеркнул глава Воронежской области, отвечая на вопросы журналистов в четверг, 23 апреля.

– Хотелось бы видеть на этой должности не просто профессионального и опытного человека из сферы культуры, но чтобы это был опытный организатор и управленец. Соединить эти два критерия оказалось сложно: перебрав весь наш кадровый потенциал, мы такого человека не нашли, – сказал Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что приглашение специалистов со стороны для него «болезненная тема».

– Приглашая людей из Москвы или других регионов, мы, получается, обижаем своих, признаем, что собственных специалистов нет. Поэтому прежде чем делать это, надо точно убедиться, что мы перебрали все кандидатуры у себя, – подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев не исключил, что новым главой департамента может стать первый заместитель руководителя ведомства Эмилия Сухачева.

– Сейчас обязанности руководителя исполняет Эмилия Сухачева, у нее есть соответствующий статус и возможность проявить себя. Но уметь руководить, выступать организатором процесса, – этому, к сожалению, не учат в вузах. Люди по-разному устроены, человек может быть гениальным в профессии, но не склонен и не хочет никем командовать и руководить. Это особая закваска, тут необходимы и природные данные, и навыки, и образование. Посмотрим, пусть руководитель оправдывает доверие, – сказал губернатор.

Должность руководителя областного департамента культуры вакантна с октября 2014 года – после увольнения Елены Ищенко. Ищенко, сменившая Ивана Образцова, проработала на этом посту около полутора лет. Ее кандидатуру также предложила рабочая группа. Конкурс на замещение должности объявили в конце января 2015 года. Соответствующее предложение появилось на рекрутинговом интернет-портале Head Hunter. В феврале рабочая группа по отбору кандидатов рассмотрела 8 заявок, допущенных ко второму этапу конкурса, и отказала всем соискателям

Какие качества нужны новому главе департамента культуры по мнению воронежских деятелей культуры, можно прочесть ЗДЕСЬ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter