В 2013 году темп развития промышленного производства в Воронежской области опережал средний по России на 5,7 процентных пункта. По итогам 2012 года регион занял первое место по темпам развития промышленного производства, индекс которого составил 129,1%. При этом в целом по России этот показатель – 102,6%. Такие данные привел врио губернатора Алексей Гордеев во время традиционного отчета перед областной думой.

По словам главы региона, достижения в промышленности стали возможны благодаря росту объемов производства на предприятиях с высокой степенью добавленной стоимости.

– Наиболее высокую динамику развития демонстрировали предприятия по производству транспорта и оборудования, где был зафиксирован рост в 3,2 раза к уровню 2008 года, по машинам и оборудованию – в 2,3 раза, электрооборудованию, электронному и оптическому оборудованию и производству пищевых продуктов – в 1,6 раза, – отметил Алексей Гордеев. – Сейчас ключевая задача правительства области в промышленном секторе заключается в обеспечении нового качества промышленного роста за счет повышения производительности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter