Подход региональных властей к решению транспортных проблем в городе озвучил сегодня, 27 марта, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев по окончании ежегодного отчета перед депутатами облдумы.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном привлечении средств федбюджета, глава региона отметил, что в транспортной сфере важна не столько федеральная помощь, сколько правильные организационные и управленческие решения.

– Нужно сделать так, чтобы у нас появились крупные перевозчики – чтобы в этой сфере работали не 40 компаний, которые не могут инвестировать в будущее и создавать качественную услугу, а крупные операторы, порядка 8-10 – тогда у них появится перспектива, – подчеркнул Алексей Гордеев. – Для них это будет бизнес, а власть сможет эффективно контролировать этот бизнес и вводить регулирующие механизмы. Необходимо, чтобы население ощущало качество этих услуг – тогда некоторую часть горожан можно будет избавить от постоянных поездок на личном транспорте, и второе – чтобы город работал как часы. Это важный элемент комфортности Воронежа в целом. 

По словам врио губернатора, еще один вариант решения проблемы качества общественного транспорта – лизинг автобусов при условии поддержки со стороны федерации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter