Воронежская область сможет достойно справиться с последствиями экономического кризиса в стране, отметил Алексей Гордеев после обсуждения отчета в облдуме в пятницу, 10 апреля. Губернатор считает, что основной региональный ресурс – люди, которые понимают, что от них многое зависит. 

– Мы вступаем в полосу реальной экономической турбулентности. В тяжелых условиях кризиса тяжело планировать задачи, не говоря о долгосрочных целях. Нам придется отказаться от многих крупных и нужных проектов, в первую очередь от появления социальных объектов. Миллиардных субсидий из Москвы больше не будет, – отметил Алексей Гордеев. – За предыдущие годы создан хороший задел и правильная модель управления. Мы добились того, что правительство области и муниципалитеты работают как единая команда. Каждый на своем месте пытается улучшить ситуацию. Я считаю, что главное сейчас – человеческий капитал. Сделать так, чтобы каждый на своем месте понимал, что именно от него зависит многое. 

Алексей Гордеев отметил, что Россия – молодая страна, которая внедряет новую модель внешнеэкономической деятельности. 

– Главная проблема в том, что слишком много бедных и несчастных людей. Баланс между демократией и справедливостью пока не найден. Когда я где-то выступаю, то ставлю задачу не быть критиком, а предложить изменения для создания мощного государства. Я всегда отношусь к своей работе с позиции самокритики. У нас много недостатков, но давайте над этим работать, – призвал парламентариев Алексей Гордеев после обсуждения отчета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter