Власти Воронежской области подготовились к командно-штабным учениям «Центр-2015» в ходе многочисленных предварительных тренировок, поэтому у них не должно возникнуть проблем при проверке готовности, заявил губернатор Алексей Гордеев после совещания в облправительстве в четверг, 20 августа.

– Сегодня в 7:45 получено распоряжение от Генерального штаба Вооруженных Сил РФ на поставку мобилизационных ресурсов в 262-ю базу хранения и ремонта вооружения и военной техники город Богучар в количестве 300 человек, – сообщил губернатор.

Он отметил, что в дальнейшем по плану учений возможна дополнительное привлечение людей из запаса. Их количество определит Генштаб. Губернатор подчеркнул, что учения являются запланированными, их цель – проверить готовность 262-й бригады к мобилизации и проведению боевого плана.

– Будет выставлена соответствующая оценка действиям органов государственной власти и муниципальной власти всех уровней. С учетом того, что мы неоднократно проводили тренировки, у нас проблем быть не должно. Это как задачу я ставлю для всех руководителей, – добавил Алексей Гордеев.

Командно-штабные учения «Центр-2015» начались в Воронежской области в четверг, 20 августа. Решение об их проведении принял президент России. Военкоматы приступили к призыву граждан из запаса на сборы в воинские части региона для отработки вопросов поставки людских и транспортных ресурсов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter