29 Сентября 2020

вторник, 20:07

$

78.67

91.48

Алексей Гордеев стал первым кандидатом на пост губернатора Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — пресс-службы правительства Воронежской области
  • 4303
Алексей Гордеев стал первым кандидатом на пост губернатора Воронежской области Алексей Гордеев стал первым кандидатом на пост губернатора Воронежской области Глава региона подал в избирком документы для участия в выборной кампании.

Глава региона подал в избирком документы для участия в выборной кампании.

Сегодня, 21 июня, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев представил в Облизбирком документы для участия в кампании по выборам губернатора. С этого момента глава региона получил статус кандидата на предстоящем сентябрьском голосовании и может начать свою предвыборную кампанию.

Следующим шагом для участия в выборах станет сбор подписей для прохождения «муниципального фильтра» - избирательному штабу кандидата необходимо представить в Облизбирком 286 подписей депутатов районных, сельских и поселковых советов.

- Сегодня я выполнил формальную процедуру - подал заявление в Облизбирком для регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах. Не хотелось бы тратить время и ресурсы на некие PR-акции. Гораздо важнее сейчас продолжать работать и решать насущные проблемы, которые есть у Воронежской области, и реализовывать намеченные планы, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона отметил, что у него есть четкая программа:

- Если жители региона меня поддержат, мы многое еще сможем сделать вместе для того, чтобы Воронежская область была процветающим краем.

Председатель Областной избирательной комиссии Владимир Селянин в беседе с журналистами напомнил, что решение о назначении губернаторских выборов на единый день голосования, 14 сентября 2014 года, депутаты облдумы приняли 5 июня. Де-юре избирательная кампания началась уже на следующий день, с 6 июня.

- Сегодня произошло важное событие для хода кампании - первый участник выборов подал в Облизбирком все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата. Надеюсь, что представители других политических партий, выдвинутые для участия в голосовании, представят документы в течение следующей недели. По закону, на это им отводится срок до 26 июня, - заявил он.

Владимир Селянин пояснил, что следующим этапом в работе предвыборных штабов кандидатов станет сбор подписей депутатов различных уровней из 26 муниципальных районов. Представить подписи в Облизбирком кандидаты должны с 15 до 30 июля. 

Помимо главы региона, избиратели проголосуют и за кандидатуры сенатора от правительства Воронежской области - каждый претендент на пост губернатора должен представить свой список из трех потенциальных членов верхней палаты парламента.

- В сентябре нам необходимо будет выбрать кандидата, который даст импульс дальнейшего развития региона на ближайшие 15-20 лет, - отметил Владимир Селянин. - За время, оставшееся до голосования, каждому из нас предстоит оценить действия претендентов, их программы, а в сентябре проголосовать за наиболее достойного.

Врио губернатора Алексей Гордеев был выдвинут в качестве официального кандидата от партии «Единая Россия» по итогам партконференции 10 июня. За его кандидатуру делегаты высказались единогласно. С 7 марта Алексей Гордеев является временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: