По темпам роста оплаты труда Воронежская область стала третьим в ЦФО, рассказал Алексей Гордеев во время ежегодного отчета перед депутатами в пятницу, 10 апреля. По уровню зарплат регион занял 7 место, обогнав соседнюю Белгородскую область на 133 рубля.

Cреднемесячная зарплата по Воронежской области в 2015 году составила 24,1 тыс. рублей, по сравнению с 2014 годом она увеличилась на 10,5% , по стране – на 9,2%.

По итогам года в Воронежской области достигнут самый низкий уровень регистрируемой безработицы с 1991 года. Он составил всего 1% от численности экономически активного населения области, или 11,2 тыс. человек. Число вакансий, предлагаемых службами занятости на конец года, в 1,5 раза превышало число безработных.


– За последние шесть лет численность малообеспеченного населения в Воронежской области уменьшилась в два раза. Но мы понимаем, что много людей живут тяжело. В первую очередь это касается ветеранов, пенсионеров. Надо искать подходы для помощи этим категориям. Отмечу, что социальную поддержку в том или ином виде в 2014 году получили 800 тыс. жителей Воронежской области на сумму в 9 млрд рублей, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В 2014 году областные власти запустили социальные программы содействия гражданам в поиске работы и профподготовке, планируется найти возможность помогать субсидиями усыновителям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter