Губернатор Алексей Гордеев написал в своем блоге, что намерен встретиться с сотрудниками пожарной части№ 44 Новоусманского района, которые вывели из горящего дома троих детей.

РИА «Воронеж» уже писало об этом происшествии. 14 февраля около пяти часов утра на пульт дежурного пожарной части поступило сообщение о пожаре в поселке Парусное. Загорелась квартира на первом этаже двухэтажного дома. Звонила мать троих детей, живущая с ними на втором этаже. Многодетная семья оказалась заперта в своей квартире, так как ручка входной двери раскалилась, и в квартиру проникал дым. Пожарные прибыли на место быстро, вынесли до дома детей, и через 15 минут потушили огонь.

«На первый взгляд – рядовое происшествие, люди профессионально сделали свое дело, - отметил в своем блоге Алексей Гордеев. - Но был в нем один нюанс, из-за которого я попросил сообщить мне имена тех, кто той ночью тушил пожар. Начальник караула пожарной части № 44 Алексей Пнев, командир отделения Юрий Галабурда, пожарный Виктор Косякин и водитель Иван Жегульский, рискуя жизнью, вывели из огня живыми и здоровыми женщину и ее троих детей – девяти, семи и пяти лет, а также спасли и отправили в больницу предполагаемого виновника возгорания. Обыкновенные мужики, кому – под сорок, кому – за, у всех – дети, солидный стаж работы в пожарной охране, правительственных наград не имеют. Именно на таких наша земля и держится. Обязательно встречусь с ними лично и поблагодарю их за то, что они так честно и с такой самоотдачей выполняют свою работу».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter