Главный резерв экономики Воронежской области, который поможет региону выстоять в условиях нестабильности – развитие промышленных предприятий и сельского хозяйства, повышение их конкурентоспособности, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с коллективом РИА «Воронеж» в среду, 2 сентября.

Глава региона напомнил, что еще в конце 2014 года прогнозировал наступление «трудностей».

– Я предупреждал, что будет трудно: проблемы, которые есть, начнут нарастать. Цены растут, а зарплаты и пенсии не повышаются, идет сокращение рабочих мест. Мы должны понимать, что живем в условиях санкций. Надо задать себе вопрос: являемся ли мы примером для других? – подчеркнул Алексей Гордеев.

По мнению губернатора, один из важных резервов экономики – сохранение и продолжение развития общества. Перед властью стоит задача снять избыточные бюрократические барьеры.

–У нас много продукции, которая привозится не только из-за рубежа, но и из других регионов. Мы можем наращивать свою промышленность, и наш потенциал выше. Сегодня надо скоординировать работу промышленности и сельского хозяйства, – добавил Алексей Гордеев.

Кроме того, губернатор отметил важность развития местного самоуправления, в том числе формирование ТОС.

– На примерах населенных пунктов люди должны понимать, что от них многое зависит – от благоустройства до борьбы с пьянством и черствостью. Каждый человек должен понимать, что от него зависит среда, в которой он живет, – заявил глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter