Сегодня, 24 апреля, в Москве полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов встретился с губернатором Воронежской области. В ходе встречи Алексей Гордеев сообщил полпреду, что в Воронежской области практически решена проблема «обманутых дольщиков». 

Два года назад в регионе было выявлено 28 проблемных объектов долевого строительства. По ним застройщики нарушили права почти 4,5 тысячи человек. Сегодня свои квартиры либо уже получили, либо получат в ближайшее время более трех тысяч человек. 

Созданная по распоряжению губернатора рабочая группа при облправительстве сформировала единый реестр обманутых дольщиков и наладила связь с инициативными группами участников долевого строительства. При этом пресечение новых фактов обмана дольщиков находится в центре внимания не только специалистов облправительства, но и правоохранительных органов региона. 

Также губернатор сказал на встрече, что первостепенное внимание в регионе уделяется профилактике социального сиротства. Для поддержки потенциальных усыновителей, опекунов и приемных родителей в Воронежской области введен ряд дополнительных выплат. Психологическую помощь потенциальному замещающему родителю оказывают в так называемых школах приемных родителей, которые функционируют в Воронеже и в районах области. Там же будущие приемные родители проходят обязательное обучение. По статистике, что количество детей, передаваемых в интернаты в Воронежской области, постоянно снижается. 

В завершение встречи Алексей Гордеев и Александр Беглов обсудили тему организации выездного заседания Совета при полномочном представителе Президента в ЦФО, которое в мае пройдет в Воронеже. Губернатор рассказал о подготовке к заседанию, которой сейчас занимается областное правительство.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter