Губернатор Алексей Гордеев призвал депутатов областной и городской дум поработать во время парламентских каникул. Организовать «трудовой семестр» вместо отпуска глава региона предложил парламентариям на встрече с депутатами-единороссами областной и городской дум в четверг, 14 июля.

Алексей Гордеев предложил депутатам посвятить летние каникулы решению насущных проблем жителей региона.

– Я попросил депутатов поработать летом, организовать трудовой семестр – поработать в округах, еще раз посмотреть все наказы избирателей, вникнуть в проблемы людей и предприятий, – пояснил глава региона. – Мы отвечаем за Воронежскую область. Процессы, которые происходят у нас в экономике, менее болезненны, чем в ряде других регионов. Но нам, конечно, важно иметь устойчивость, чтобы мы не только выбрались из кризисного состояния, но и могли продолжить созидательные процессы. Мы в этом году, несмотря на сложности, в районах области продолжаем проекты развития.

Губернатор подчеркнул, что 80% проблем избирателей можно решить на региональном и местном уровнях.

Итоги работы депутатов в «трудовом семестре» подведут осенью, пообещал Алексей Гордеев.

Контекст

Во время весенней сессии в областной думе прошло шесть заседаний, депутаты приняли 115 законов. В гордуме на семи заседаниях согласовали более 70 актов нормативно-правового регулирования.

Депутаты областной и городской дум уходят на парламентские каникулы в середине июля и возвращаются к работе в конце августа. Первые заседания осенней сессии проходят в сентябре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter