Кредитно-финансовая система России не заточена на развитие малого и среднего сектора экономики, заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с главными редакторами и аналитиками воронежских СМИ в четверг, 23 апреля. По словам главы региона, она решает макроэкономические и монетарные задачи, среди которых главная – сдерживание инфляции.

Чтобы сдержать инфляцию, рубль надо сделать дефицитным, пояснил глава региона. Однако в таких условиях кредиты становятся недоступными для предпринимателей, а без кредитов нельзя развивать бизнес.

– Предприниматели оказались шпалами под рельсами кредитно-финансовой системы – кто выдержит, – отметил губернатор.

Алексей Гордеев подчеркнул, что именно мелкий и средний бизнес является основой экономики, и в нынешних условиях властям необходимо поддержать предпринимателей. Кроме того, нужно снизить давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, чья эффективность до сих пор оценивается количеством выписанных штрафов и предписаний.

Надо принципиально пересмотреть систему оценки работы контролирующих органов, заявил Алексей Гордеев. Это позволит бизнесу развиваться и избавиться от колоссальных скрытых издержек, которые в конечном итоге ложатся на потребителя.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter