30 Сентября 2020

среда, 12:30

$

79.68

93.02

Алексей Гордеев предложил Владимиру Путину расширить влияние глав регионов

, Воронеж, текст — , фото — пресс-служба Президента России
  • 6925
Алексей Гордеев предложил Владимиру Путину расширить влияние глав регионов Алексей Гордеев предложил Владимиру Путину расширить влияние глав регионов Президент рассмотрит потенциал губернаторов для решения стратегических для России задач.

Президент рассмотрит потенциал губернаторов для решения стратегических для России задач.

В среду, 17 сентября, в Кремле президент Владимир Путин поздравил вновь избранных руководителей регионов России, в том числе Алексея Гордеева. Он одержал уверенную победу на выборах губернатора Воронежской области, набрав 88,81% голосов избирателей.

На встрече в столице обсуждались итоги состоявшихся 14 сентября выборов и планы будущей работы. Согласно стенограмме на сайте Администрации Президента, Алексей Гордеев предложил главе государства рассмотреть создание рабочей группы в рамках Госсовета:

- Мне кажется, недоиспользован потенциал губернаторского корпуса. Я имею в виду, когда важные решения, связанные с экономической и социальной политикой, рассматриваются только на уровне федерации. Может, за базу взять членов президиума Госсовета? Такая группа могла бы состоять из 20-25 губернаторов. Они бы участвовали в рассмотрении стратегических решений и могли обозначить проблемы в тактической плоскости конкретного, сегодняшнего дня. И раз в полгода (если Вы позволите собирать такую рабочую группу) можно иметь прямой контакт, чтобы мы более оперативно реагировали на те или иные вызовы.

- Давайте подумаем. Коллеги в Администрации проработают это вместе с вами. И посмотрим, как это можно реализовать, - ответил на предложение Владимир Путин. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: