Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отправил поздравительную телеграмму с благодарностью спортсменке Светлане Игуменовой, ее тренерам Алексею Попову и Роману Ходину и всем, кто помог тхэквондистке стать бронзовым призером чемпионата мира. В телеграмме глава региона отметил проявленное мастерство, упорство и волю к победе, сообщил центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области в пятницу, 15 мая.

Светлана Игуменова стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира в весовой категории 49 кг в четверг, 14 мая. В полуфинале воронесжская спортсменка уступила двукратной Олимпийской чемпионке, китаянке У Цзинюй, самой опытной сопернице, по оценке тренеров.

В четвертьфинале Игуменова одержала победу в тяжелом поединке с Лисбет Диес Кансеко Верде из Перу.

Третье место воронежская тхэквондистка разделила с Тияной Богданович из Сербии. Опытная спорстменка из Китая У Цзинюй стала на турнире второй, она проиграла в финале представительнице Южной Кореи Ха Мин-Ах.

Днем 15 мая в копилке команды России было три бронзовых и одна серебряная медали. Помимо Светланы Игуменовой, третьи места заняли Руслан Поисеев из Якутии в весе до 58 кг и барнаулец Альберт Гаун в весе до 74 кг. Серебряным призером стал Алексей Денисенко из Ростовской области. 

Соревнования завершатся в Челябинске в понедельник, 18 мая.

Всего в составе сборной страны 16 спортсменов, сказано на сайте центра спортивной подготовки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter