Губернатор Алексей Гордеев признался, что в последнее время читает в основном специальную литературу по практике госуправления и внедрению ключевых показателей эффективности (KPI). Из художественной литературы он перечитывает рассказы Андрея Платонова, рассказал глава региона на традиционной встрече с редакторами и аналитиками региональных СМИ в четверг, 22 апреля.

– На этом этапе я занимаюсь самообразованием, так скажем, хотя я и имею высшее образование в сфере управления, – сказал Алексей Гордеев.

По его словам, новая информация поможет ему внедрить систему KPI для оценки деятельности чиновников региона.

– Очень рекомендую сейчас почитать Платонова, в частности, его рассказы военного времени, книгу «Смерти нет». Я думаю, это одни из сильнейших рассказов о войне, но они в свое время остались в тени, так как Платонов был представлен широкому кругу читателей в середине-конце 1980-х, когда интерес к военной литературе уже прошел. А между тем это сильнейшие рассказы, например, «Неодушевленный враг» о немецком солдате – тут даже по названию уже начинаешь понимать, как различались солдаты Красной армии, которые сражались за свою Родину и свои семьи, и солдаты немецкой армии, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор рассказал, что любит «возвращаться в молодость», перечитывая произведения Чехова и Гоголя.

О своих любимых книгах и о том, почему сегодня так важен Платонов и Мандельштам, глава региона рассказывал в недавнем интервью, опубликованном на сайте РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter