Как было подчеркнуто в ходе рабочей встречи, основная задача, стоящая сегодня перед регионом, – сохранение темпов роста экономики. Это обеспечит повышение зарплат, выполнение «дорожных карт», продолжение строительства и ремонта объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. 

Как заявил Алексей Гордеев, до конца текущего года параметры, заложенные в майских Указах Президента РФ, должны быть обеспечены. 

Глава региона также доложил премьеру, что заработная плата учителей и врачей в Воронежской области превышает среднюю по региону. Сокращается очередность в детские сады и растет число детей, устроенных на семейные формы воспитания. 

Речь также шла о ходе уборочных работ на полях области. На данный момент собрано более трех миллионов тонн зерна, а всего предполагается собрать четыре миллиона тонн. Такая урожайность превысит многолетние показатели. 

Кроме того, на протяжении последних четырех лет прослеживается высокая динамика в отрасли животноводства и, в первую очередь, в производстве молока и мяса. 

Одной из основных тем рабочей встречи стало обращение Алексея Гордеева к Дмитрию Медведеву с просьбой о выполнении федеральным центром своих обязательств по субсидированию инвестиционных кредитов для сельскохозяйственной отрасли.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter