Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о новом иске РЖД к властям региона. Однако подчеркнул, что власти региона не признают претензии РЖД по финансированию пригородного сообщения за предыдущие годы. 

– Сейчас главное для населения, что электрички ходят. Сейчас идет формирование финансового плана на следующий год и консультации на уровне руководства страны. Тема касается всех регионов. Она появилась из-за отсутствия долгосрочного понятного решения на уровне федерального центра. Именно оно могло дать четкий ответ по финансированию компании РЖД, чтобы регионы чувствовали себя понятно и уверенно,
Алексей Гордеев.
Весной власти вернули жителям Воронежской области 16 электричек. Правительство Воронежской области достигло договоренности с ОАО «РЖД», Юго-Восточной железной дорогой (ЮВЖД) и ППК «Черноземье» о сумме компенсации, которую региональные власти выделят перевозчику в 2014 году. Она составила 173 млн рублей.

Тогда Алексей Гордеев подчеркнул, что эти маршруты являются наиболее социально значимыми и обеспечивают гражданам возможность попасть из своих населенных пунктов на работу. Соглашения о возвращении отмененных пригородных поездов с 1 мая были достигнуты на встрече главы региона с начальником ЮВЖД Анатолием Володько.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter