Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев пообещал разработать меры поддержки регионального малого и среднего бизнеса в непростых экономических условиях. В ходе посещения небольшого молочного завода компании «ЭкоМилк» в Бобровском районе в четверг, 26 февраля, глава региона заявил, что предприниматели нуждаются в защите от монополистов и более дешевых кредитах.

– Сейчас много говорится о том, как сделать так, чтобы малые и средние предприятия получили особую поддержку в кризисных условиях. Надо максимально задействовать инициативу людей, создать больше рабочих мест, тем более на селе. Такие предприятия, конечно, надо поддержать и с выходом на рынок, чтобы их монополисты не задавили и не задушили. Надо обеспечить их становление, потому что такие предприятия берут кредиты, а кредиты сегодня дорогие, – подчеркнул глава региона.

Предприятие «ЭкоМилк» основано в 2013 году для производства натуральной молочной продукции на основе местного сырья. На строительство и оснащение завода пошло 30 млн рублей заемных средств и 45 млн рублей от инвесторов. Технологическая линия нового завода заработала в феврале 2014 года. Численность сотрудников предприятия – около 50 человек.

К началу 2015 года предприятие вышло на плановую мощность производства 10 т готовой молочной продукции в сутки. Сейчас ассортимент выпускаемой продукции увеличен до 30 наименований. Предприятие вышло на рынки Воронежской области, Москвы, Ростова-на-Дону. «ЭкоМилк» – участник конкурсов на поставку продукции для муниципальных и государственных нужд.

– Нас радует, что собственники – молодые ребята из Бобровского района, они подошли к делу с душой. Это хороший пример того, как надо сочетать работу районной власти и инициативных бизнесменов, – сказал губернатор.

Осмотрев предприятие, Алексей Гордеев предложил подумать о том, как поставлять продукцию завода в школы и детские сады.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter