Вторая всероссийская осенняя декада подписки стартовала во всех отделениях почтовой связи Воронежской области. Акция продлится с 3 по 13 декабря. Одним из первых подписчиков стал губернатор Алексей Гордеев. Он оформил подписку на «Воронежский курьер» и в рамках благотворительной акции «Дерево добра» подписал на журнал «Мурзилка» четыре детских дома: Воронежский областной специализированный дом ребенка, дом ребенка №1, социальный приют для детей и подростков, школа-интернат для детей-сирот.

Сделать подарок людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, и оформить для них подписку на первое полугодие 2016 года на любые издания, может любой желающий. Акция «Дерево добра» в преддверии Нового года проходит во всех филиалах Почты России. «Деревом добра» на Воронежском почтамте стала новогодняя елка, украшенная не традиционными шарами, а бланками подписных абонементов. В бланке уже указаны наименование печатного издания и название учреждения, куда издание будет доставляться. Участнику акции нужно только выбрать издание и интернат, детский дом или дом престарелых, которому он хочет сделать такой подарок, и оплатить подписку у оператора.

В новую подписную кампанию Почта России пошла на беспрецедентные шаги по поддержке издателей и подписчиков. На поддержку подписной кампании на первое полугодие 2016 года пошло 700 млн рублей. Почта заморозила тарифы на магистральную перевозку, сортировку печатной продукции и доставку изданий до подписчиков, оставив стоимость доставки изданий на прежнем уровне. В ходе второй осенней декады дополнительно к скидкам издательств снижена цена на доставку. Для федеральных изданий скидка составила 5%, для областных – 10%. Кроме того скидку в 15% получили 36 социально значимых изданий Воронежской области. В их числе газета «Воронежский курьер» и районные газеты Воронежской области: «Верхнехавские рубежи», «Эртильские новости», «Призыв», «Восход», «Семилукская жизнь», «Савальские зори», «Знамя труда», «Прихоперье», «Звезда», «Вести Придонья», «Подгоренец», «Кантемировский вестник», «Лискинские известия», «Голос Рамони», «Борисоглебский вестник», «Новоусманская нива», «Калачеевские зори», «Изобилие», «Ленинский завет», «Острогожская жизнь», «Репьевские вести», «Аннинские вести», «Наш край», «Донская новь», «Сельская новь», «Каширские зори», «Народное слово», «Вести», «За изобилие», «Заря», «Родное Придонье».

По данным пресс-службы воронежского филиала Почты России, первая осенняя декада подписки с 15 по 25 октября показала рост по подписным тиражам почти на 150%. В октябре жители Воронежской области подписались на 23134 экземпляра центральных изданий, 4367 экземпляра областных и 40274 экземпляра районных газет. По количеству подписных тиражей лидируют Россошанский почтамт, где выписано 8485 экземпляров, Калачеевский - 6992 экземпляров и Аннинский - 5519 экземпляров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter