Сегодня в Облдуме, отчитываясь перед парламентариями об итогах работы правительства за пять лет, Алексей Гордеев рассказал, что достигнуты все заданные Президентом РФ целевые ориентиры в части повышения уровня оплаты труда работникам бюджетной сферы.

–  Позитивные экономические условия, рост доходов бюджета должны стать основой для успешной реализации «майских» Указов Президента страны, особенно это касается повышения уровня оплаты труда бюджетников, –  отметил Алексей Гордеев. –  Сейчас мы успешно реализуем «дорожные карты» в этом направлении – все целевые ориентиры достигнуты. Воронежская область – один из немногих регионов в стране, обеспечивших такой результат. 

Прирост уровня заработной платы педагогов составил 34,1%, а сама она достигла 22,3 тысячи рублей, превысив целевое значение (22,1 тысячи рублей).

При этом зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений доведены до уровня средней зарплаты по общему образованию области, рост составил 165,4%, что также соответствует целевому ориентиру.

Оплата труда врачей почти на 30% превысила среднюю заработную плату по региону и достигла 28,7 тысячи рублей. Заработная плата среднего медицинского персонала составила 16,9 тысячи рублей. Средняя зарплата младшего медицинского персонала – около 11 тысяч рублей, рост – 141,7%.

–  Хочу отметить, что и в дальнейшем повышение заработной платы работникам бюджетной сферы будет происходить в соответствии с «дорожными картами» по реализации «майских» Указов Президента страны, - заверил депутатов Алексей Гордеев. – По размеру заработной платы Воронежская область в рейтинге ЦФО переместилась с двенадцатого на восьмое место за пять лет. В 2013 году по уровню заработной платы мы впервые обошли Липецкую область и максимально приблизились к Белгородской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter