Врио губернатора Алексей Гордеев заявил о том, что он намерен и дальше бороться за передачу в собственность Рамонского района земель сельхозназначения общей площадью более 7 тысяч гектаров, на которых сейчас хозяйствует ООО НПКФ «Агротех Гарант Березовский».

– Полностью согласен, что это пока только первый шаг. Надеюсь, что все-таки будет услышан трудовой коллектив, не говоря уже о регионе, – отметил исполняющий обязанности губернатора. – Нельзя просто взять и продать эту землю московским инвесторам на фоне той борьбы, которую мы ведем за экономическое благополучие селян.

Конфликт между рамонскими аграриями – работниками ООО НПКФ «Агротех Гарант Березовский» – и Росимуществом разгорелся в конце прошлого года. Росимущество планировало выставить на торги земли сельхозназначения в Рамонском районе. Местные жители выступили против торгов, которые угрожали оставить их без рабочих мест.

Для защиты интересов рамонских аграриев глава региона Алексей Гордеев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой: отменить торги и передать землю муниципалитету. В итоге эти усилия дали положительный эффект. В ближайшее время Минэкономразвития России внесет на рассмотрение правительства РФ проект распоряжения о передаче земель сельхозназначения в собственность Рамонского района.

– Работники Росимущества распускают слухи, что это личный интерес губернатора Гордеева, поэтому он, мол, так бьется за эту землю, – рассказал глава региона. – Чиновники часто льют друг на друга грязь. Если бы я знал конкретного чиновника, который распространяет эту информацию, я бы подал на него в суд за клевету. У предприятия «Агротех-Гарант Березовский» есть успешный коллектив, развивается ферма, находятся в собственности постройки – нельзя уничтожать успешное предприятие.

«Агротех-Гарант Березовский» является основным работодателем для жителей Комсомольского и Карачунского поселений, а также главным налогоплательщиком района. Граждане трижды выходили на пикеты вблизи трассы «Дон» – в ноябре и декабре 2013 года, а также в феврале 2014-го.

– Я надеюсь, правительство России примет сторону рамонских селян, – подытожил Алексей Гордеев. – Сила в правде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter