В ходе отчета врио губернатора Алексея Гордеева перед депутатами облдумы глава региона сообщил, что Воронежская область вошла в тройку российских регионов, полностью внедривших Стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В будущем именно состояние инвестиционного климата определит размер финансовой помощи региону от федерального центра.

Врио губернатора напомнил, что такую форму распределения средств федерального бюджета предложил президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию. Воронежская область вошла в число участников пилотного проекта, которые обкатают новую систему финансирования в 2014 году.

– Основной приоритет нашей работы – создание развитой инфраструктуры как главного фактора инвестиционной привлекательности региона, – пояснил депутатам Алексей Гордеев.

По его словам, в период с 2009 по 2013 годы Воронежская область стала шестой среди российских регионов по темпам роста инвестиций в основной капитал. А в 2013 году размер инвестиций в экономику области удвоился по сравнению с 2008 годом. Эксперты считают, что вложения в воронежскую экономику имеют минимальный риск. 

– По итогам прошлого года Воронежская область заняла шестое место в рейтинге «Регионы с минимальными рисками инвестирования», улучшив свои позиции в рейтинге на 17 пунктов, а также вошла в десятку лучших субъектов РФ с наиболее благоприятными условиями для предпринимательской деятельности – отметил врио губернатора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter