Врио губернатора Воронежской области  Алексей Гордеев в числе первых избирателей проголосовал на своем участке в областном центре на выборах губернатора региона, которые стартовали в воскресенье, 14 сентября. Кандидат в губернаторы пришел на участок около 8:30.

– Настроение хорошее, боевое. Очень надеюсь, что все воронежцы используют свое право голосовать. Считаю, что не должно быть равнодушных. Будем подводить итоги в 20:00, – cказал Алексей Гордеев журналистам после того, как проголосовал.

На избирательном участке № 14/20, где голосовал глава региона, зарегистрировано 1705 избирателей, выдано 39 открепительных удостоверений.

– Самое главное, чтобы все воронежцы, особенно молодежь, воспользовались правом, пришли и проголосовали. Понимание, что надо в себе развивать гражданскую активность и вообще культуру, в том числе политическую, это дорогого стоит. У нас сегодня есть возможность проявить себя, сделать свой выбор, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В 8 часов в Воронежской области открылись 1698 избирательных участков, более тысячи из них расположены в сельских районах, 422 – в Воронеже.

Главной кампанией политического сезона-2014 года для жителей региона станут выборы губернатора Воронежской области. На пост главы региона претендуют пять кандидатов: врио губернатора Алексей Гордеев (его выдвинула партия «Единая Россия»), депутат облдумы Константин Ашифин (КПРФ), координатор реготделения ЛДПР Игорь Филатов, а также гендиректор саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков «Развитие» Сергей Гончаров («Патриоты России») и экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко (от «Казачьей партии РФ»).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter