Одной из главных тем встречи Алексея Гордеева с фракциями Воронежской облдумы («Единая Россией», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР), которая состоялась сегодня, 11 апреля, накануне ежегодного отчета губернатора перед региональным парламентом, стала ситуация в ЖКХ.

По мнению главы региона, в жилищно-коммунальной сфере за последние пятнадцать лет была построена «воровская модель».

- Создавались специальные «черные дыры», чтобы дать возможность тем или иным способом, иногда даже красиво, украсть деньги. Сейчас и федеральное, и областное правительство принимают ряд мер по изменению законодательства, чтобы исправить ситуацию, чтобы в дальнейшем не образовывались такие «дыры,
губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

Алексей Гордеев подчеркнул, что одна из основных задач, стоящих перед губернатором – сделать так, чтобы в Воронеже осталось как можно меньше жуликов. По мнению главы региона, изменить ситуацию в ЖКХ в Воронеже будет возможно, если будет сформирована здоровая и профессиональная команда городской администрации. 

- Нужно создать некий моральный кодекс управленца: если ты пришел работать во власть, то должен исполнять свой долг качественно и честно, - отметил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter