Деньги, собранные на Рождественском благотворительном вечере (в этом году – 75 млн рублей), идут на помощь одаренным детям, это совместное решение властей и бизнесменов области. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной пятилетию своей работы на посту губернатора Воронежской области, Алексей Гордеев, отвечая на вопрос журналистов о том, не лучше ли было бы направить эти средства больным детям.

- Это чисто провокационный вопрос. Давайте старикам поможем, разве они не нуждаются в помощи? Собрался бизнес и сказал: мы считаем, чтобы долгосрочно поднять регион, чтобы из Воронежской области вышли Нобелевские лауреаты, давайте поддержим талантливых детей, в первую очередь из малоимущих семей. Для помощи другим людям есть другие фонды. Я понимаю, если бы на балу собрали 75 млрд долларов – мы бы вообще все вопросы закрыли,
отметил глава региона.
 

Напомним, Рождественский благотворительный бал проводится по инициативе Алексея Гордеева четыре года подряд. С каждым годом суммы благотворительных сборов, сделанных на Рождественском балу, растут. В 2011 году это было около 14 миллионов рублей, в 2012 - уже 37 миллионов. Сборы 2013 года стали рекордными – 74 905 000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter