На своей сегодняшней пресс-конференции врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев опроверг расхожее мнение, что для него важнее развитие сельских районов, чем Воронежа. Глава региона назвал это утверждение «глупостью», подчеркнув, что уделяет внимание и районам, и городу. Но, к сожалению, не на все сразу хватает средств и времени.

– Воронеж – локомотив, который тащит всю нашу территорию. Здесь половина жителей области, наиболее развита экономика. Другой вопрос – по объектам. У нас есть сельские населенные пункты, где, например, нужна пожарная часть. И ее появление уже станет важным событием для села. Или взять ту же Репьевку – они просят маленький кинотеатр. А в Воронеже нужен ледовый дворец за 3 миллиарда, новый концертный зал за 2 миллиарда, развязка транспортная за 3 миллиарда и так далее, – отметил Алексей Гордеев, говоря о несопоставимости запросов и затрат на городскую и сельскую инфраструктуры.

Глава региона также напомнил, что на недавнее празднование 425-летия Воронежа было потрачено больше 10 миллиардов рублей.

Касаясь взаимоотношений внутри органов власти, глава региона подчеркнул, что у него нет любимчиков, ко всем подчиненным он относится одинаково. По словам Алексея Гордеева, сейчас мэрия Воронежа работает в едином режиме с правительством области и руководством муниципалитетов.

При этом врио губернатора в очередной раз упомянул о кадровой проблеме, признавшись, что ему за пять лет не удалось изменить мировоззрение чиновников, которое сложилось за предыдущие 15 лет. По той простой причине, что не все готовы меняться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter