Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил подчиненным подготовить обращение в Минобрнауки с просьбой поддержать инициативу Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ) по строительству нового корпуса для вуза. Помощь вузу глава региона обсудил с врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Максимом Увайдовым в среду, 27 августа.

Возведение корпуса площадью 12 тыс. кв. м позволит педуниверситету обеспечить студентов учебно-лабораторными помещениями в соответствии с современными требованиями.

Впервые о необходимости строительства нового корпуса для ВГПУ в апреле 2013 года заявил ректор вуза Сергей Филоненко. По его мнению, нехватка учебных площадей создавала серьезные проблемы, в том числе при прохождении мониторинга Минобрнауки. При необходимых 11 кв. м на каждого студента вуз располагает только семью.

Участок под строительство нового корпуса был определен в центре города – за главным корпусом университета на улице Ленина.

В марте 2014 года, сопредседатель попечительского совета ВГПУ, депутат Госдумы Сергей Чижов сообщил Алексею Гордееву, что проект строительства нового корпуса для вуза претендует на финансирование из бюджета федерального центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter