Губернатор Алексей Гордеев вручил награды регионального правительства семи сотрудникам автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) в пятницу, 10 апреля. Награждение было приурочено к пятилетию создания центра.

– По тому, как человеку предоставляются услуги, он делает вывод, как работает власть. МФЦ, новая государственная инфраструктура, играет в этом большую роль. Воронежская область идет в лидерах по стране, но останавливаться нельзя. Надо повышать качество предоставления услуг и расширять их список, – отметил глава региона перед награждением.

В январе открылся филиал МФЦ в Советском районе, до конца 2015 года в области появятся еще девять филиалов. Всего в регионе будет 39 филиалов МФЦ. Уровень охвата населения превысит 95%.

Почетные грамоты от губернатора получили замдиректора по содержанию сети МФЦ Сергей Котляренко, начальник отдела приема и выдачи документов центрального филиала Любовь Глушкова, руководители филиалов Центрального района Юрий Жегульский, Железнодорожного района Юлия Лихачева, Борисоглебска Сергей Митрофанов, Бутурлиновки Александр Горлачев, Павловска Светлана Юрьева.

Благодарности губернатора Воронежской области удостоились руководитель регионального департамента связи и массовых коммуникаций Артем Верховцев и главный эксперт по работе с гражданами и организациями Татьяна Шнайдер.

Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

– Я 16 лет прожила в Германии. Меня поразило, насколько четко у них работают многофункциональные центры. Я сразу подумала, что такая структура, где можно оформить сразу все документы, очень необходима в нашей большой стране. Конечно, никогда не думала, что буду работать в МФЦ. А когда в 2010 году вернулась в Россию, получилось так, что я помогала внедрять все эти процессы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Татьяна Шнайдер.

Справка РИА «Воронеж»

В январе 2015 года Воронежскую область наградили как победителя конкурса в номинациях «Лучший многофункциональный центр России» и «Лучший МФЦ с количеством действующих окон менее 20» (в этой номинации победил Острогожский филиал).

Первый МФЦ открылся в Воронеже в марте 2010 года на улице Дружинников. Он предоставлял 95 услуг 17 органов власти. В том же году появился первый районный филиал – в Павловске. В 2011 году появились филиалы центра в Железнодорожном районе Воронежа, Острогожске, Боброве, Бутурлиновке, Борисоглебске.

В 2012-2014 годах открылись еще 22 филиала. По итогам 2014 года в МФЦ обратились 1,28 млн заявителей. Ежедневно в МФЦ региона приходят более 5 тыс. граждан.

Всего за пятилетнюю историю в многофункциональные центры поступило около 4 млн обращений за услугами.

По данным на 25 марта 2015 года, в области работают 30 филиалов и 177 удаленных рабочих мест в 154 муниципальных образованиях. Охват населения составляет 80%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter