Губернатор Алексей Гордеев наградил 20 глав сельских поселений за успешную работу в органах местного самоуправления на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» в пятницу, 29 июля. Десять человек получили знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью», трое – почетный знак Правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской, пятерых наградили почетными грамотами правительства Воронежской области и двоих – именными часами. Алексей Гордеев поблагодарил глав сельских поселений за работу в 2015 году и отметил, что такие встречи очень важны для «сверки часов». 

Губернатор поставил перед главами муниципалитетов несколько задач. Глава региона посоветовал руководителям изменить отношение к «бюджетному рублю».

– Несмотря на девальвацию рубля в мировой экономике, для нас он стал гораздо дороже и весомее. Нужно обеспечить профессиональный, рациональный подход к тратам денег по всем направлениям. Нам надо еще раз посмотреть бюджетные расходы, они должны приносить эффект и результат, – подчеркнул губернатор. 

По мнению главы региона, важно также повысить профессионализм управленцев.

– Нам надо сделать так, чтобы на всех уровнях власти мы с вами и наши подчиненные имели возможность учиться и совершенствовать знания. Мы для этого сделали кое-какие шаги, но я бы очень хотел, чтобы это стало системой, и наши профессиональные кадры могли получать новые знания. Тема человеческого капитала, в том числе тех, кто работает в системе государственного управления – это важный элемент, – пояснил губернатор. 

Управленцы в районах Воронежской области должны создать благоприятную среду для предпринимательского сообщества. Власть должна стать опорой для бизнеса, считает Алексей Гордеев.

– В районах и поселениях, где каждый день главы занимаются тем, чтобы предприниматели и бизнесмены чувствовали свою уверенность и понимали, что власть – это их реальное плечо, люди не боятся вкладывать деньги, развиваться, создавать новые производства. Мы все должны понимать, что живем за счет предпринимательства, за счет экономики, – заявил глава региона. 

Губернатор призвал руководителей быть ближе к народу и подчеркнул, что наступило время малых, но важных дел, которые повысят качество жизни воронежцев. 

– Вертикаль власти я призываю налаживать уклад нашей жизни в формировании такого социума. Пусть воронежский социум будет лучше, чем в других регионах, и у нас есть для этого задел. Мы недавно посмотрели очередное исследование: в нашей области высокий уровень доверия людей к власти, он такой же, как и в 2013 году, то есть кризисные явления не подорвали наши отношения. Поэтому мы развиваем вместе с вами проекты, связанные с предложениями о стороны ТОСов, – сказал губернатор. 

Членами ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» являются 480 муниципальных образования разного уровня. Второй год ассоциация является грантооператором конкурса проектов территориального общественного самоуправления. В 2015 году на поддержку лучших проектов выделили 20 млн рублей, в 2016 – 60 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter